rss

Безопасная дорога!

22.11.2018 05:39

Снег приносит много радости детворе, но для участников дорожного движения, как для водителей так и для  пешеходов, создаёт немало сложностей. В снегопад ухудшается видимость, затрудняется движение транспорта и пешеходов. В такую погоду необходимо быть особенно осторожным. Перед тем, как ступить на проезжую часть, внимательно осмотритесь нет ли приближающегося транспорта. Помните, что в снегопад машины светлых цветов – белые, серебристые, светло-серые, бежевые – сливаются с окружающим ландшафтом и становятся менее заметны.
В сильный снегопад видимость сокращается до 30-40 метров, а летящей из-под колес впереди едущих автомобилей грязи (особенно если дорогу перед этим обильно посыпали песком или реагентами) бывает так много, что «дворники» на лобовом стекле не всегда справляются с нею.  Ещё опаснее обычного снега гололёд. Если после оттепели «прихватит» морозец, то дорога покрывается тонким слоем льда (не всегда заметным глазу человека). В гололёд повышается вероятность «юза», заноса автомобиля, и самое главное — тормозной путь непредсказуемо удлиняется. Особое внимание необходимо уделять тем местам, где автомобили разгоняются или тормозят – перед перекрёстками, у остановок общественного транспорта, у выездов из дворов, на подъёмах и спусках. Здесь на асфальте часто образуется слой льда, так называемый накат. Он очень скользкий, но так как он образуется только в некоторых местах, для водителей он часто становится неожиданностью. Когда водитель нажимает на тормоз и попадает на накат, запаса расстояния ему может попросту не хватить.

ОГИБДД отдела МВД России по Кочубеевскому району обращается ко всем участникам дорожного движения, помните, чтобы не создавать непредвиденных и опасных ситуаций, неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения, соблюдайте дистанцию и исключите излишнею самоуверенность. Безопасность на дороге зависит от каждого из Вас!

 

Государственный инспектор дорожного надзора

отдела ГИБДД отдела МВД России

по Кочубеевскому району

капитан  полиции         Е.В. Калиберда

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт