rss

Об установлении размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда

30.10.2019 20:13

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗАВЕТНЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

30 октября 2019 г.                         с.Заветное                                                 № 120

 

Об установлении размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», частью 3 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации № 668/пр от 27 сентября 2016 года «Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда», администрация Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края, согласно Приложению 1.

2. Утвердить прилагаемый расчет базовой ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального или государственного жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края, согласно Приложению 2.

3. Установить плату за наем 1 кв.м. жилого помещения по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края в размере 19 рублей 78 копеек.

4. Настоящее постановление опубликовать в периодическом печатном издании муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края «Вестник села Заветного» и разместить на официальном сайте муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края в сети «Интернет» www.zavetnoemo.ru.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня обнародования.

 

Глава муниципального образования

Заветненский сельсовет

Кочубеевского района

Ставропольского края                                                                           И.О. Меда

Приложение 1

к постановлению администрации

муниципального образования

Заветненский сельсовет

Кочубеевского района

Ставропольского края

от 30 октября 2019 г. № 120

 

 

 

ПОРЯДОК

установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 27 сентября 2016 года № 668/пр «Об утверждении методических указаний установления размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального займа и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда» и определяет порядок и условия оплаты нанимателями жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края.

1.2. Основанием для установления и взимания платы за пользование жилым помещением муниципального жилищного фонда является заключение договора социального найма и договора найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края.

 

2. Порядок определения платы за наем жилого помещения

2.1. Плата за наем жилого помещения входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателей и взимается в виде отдельного платежа.

2.2. Единица измерения платы за наем жилого помещения устанавливается на один квадратный метр общей площади жилого помещения.

2.3. Обязанность по внесению платы за наем возникает у нанимателя жилого помещения с момента заключения договора социального найма и договора найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края.

2.4. Плата за наем жилого помещения вносится нанимателем жилого помещения ежемесячно до десятого числа месяца следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором социального найма и договором найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края в соответствии с реквизитами платежа, указанными в вышеназванных договорах.

2.5. Поступление платежей за наем жилых помещений и расходы, производимые за счет этой платы, включаются в структуру бюджета муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края.

2.6. Размер платы за наем жилого помещения определяется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения, качества и благоустройства жилого помещения, месторасположения дома. Расчет платы за наем жилого помещения производится в соответствии с методическими рекомендациями расчета размера платы за наем жилого помещения.

2.7. Размер платы за наем жилого помещения не должен приводить к возникновению у нанимателя жилого помещения права на субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, согласно положения части 5 статьи 156 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

 

3. Размер платы за наем жилого помещения

3.1. Размер платы за наем j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края, определяется по формуле 1:

 

Пнj = Нб * Кj * Кс * Пj, где

 

Пнj - размер платы за наем j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края;

Нб - базовый размер платы за наем жилого помещения;

Кj - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

Кс - коэффициент соответствия платы;

Пj - общая площадь j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда (кв. м) в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края.

3.2 Величина коэффициента соответствия платы Кс устанавливается в размере 0,5.

3.3 Величина коэффициента, характеризующего качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома Кj устанавливается в размере 1.

 

4. Базовый размер платы за наем жилого помещения

4.1 Базовый размер платы за наем жилого помещения определяется по формуле 2:

 

НБ = СРс * 0,001, где

 

НБ - базовый размер платы за наем жилого помещения;

СРс - средняя цена 1 кв. м общей площади квартир на вторичном рынке жилья в субъекте Российской Федерации,  в котором находится жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда, предоставляемое по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений.

 

4.2 Средняя цена 1 кв. м общей площади квартир на вторичном рынке жилья в субъекте Российской Федерации,  в котором находится жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда, предоставляемое по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений, определяется по актуальным данным Федеральной службы государственной статистики, которые размещаются в свободном доступе в Единой межведомственной системе (ЕМИСС).

 

Приложение 2

к постановлению администрации муниципального образования

Заветненский сельсовет

Кочубеевского района

Ставропольского края

от 30 октября 2019 г. № 120

 

РАСЧЕТ

базовой ставки платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального или государственного жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края

1. Размер платы за наем жилого помещения

1.1. Размер платы за наем j-ого жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края, определяется по формуле 1:

Пнj = Нб * Кj * Кс * Пj

2. Базовый размер платы за наем жилого помещения определяется по формуле 2:

НБ = СРс * 0,001, где

НБ - базовый размер платы за наем жилого помещения;

СРс - средняя цена 1 кв. м общей площади на вторичном рынке жилья в субъекте Российской Федерации.

2.1.  Средняя цена 1 кв. м общей площади на вторичном рынке жилья по данным Федеральной службы государственной статистики по Ставропольскому краю за 2 квартал 2019 года составляет 39571,09 рублей

(источник центральная база статистических данных Федеральной службы государственной статистики, ссылка в сети ИНТЕРНЕТ: http://www.gks.ru/dbscripts/cbsd/dbinet.cgi)

НБ = 39571,09 * 0,001=39,57 руб./кв.м.

3. Размер платы за наем 1 кв.м. жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края, определяется по формуле:

Пнj = Нб * Кj * Кс, где

Пнj - размер платы за наем жилого помещения, предоставленного по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда в муниципальном образовании Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края;

Нб - базовый размер платы за наем жилого помещения;

Кj - коэффициент, характеризующий качество и благоустройство жилого помещения, месторасположение дома;

Кс - коэффициент соответствия платы;

и составляет:

Пнj = 39,57*1*0,5= 19,78 руб./кв.м.

 

 

Вложения:
Скачать файл (№ 120 от 30.10.2019 плата за найм жилого помещения.docx)№ 120 от 30.10.2019 плата за найм жилого помещения.docx[Об установлении размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда]29 Kb

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт