rss

Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края на 2017 год.

15.12.2016 20:58

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ЗАВЕТНЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

 

15 декабря 2016 г.                                                                                   № 129

с. Заветное

 

Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края на 2017 год.

 

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2001 г. №131-«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьёй 10 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2009 г. №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», утверждённым Приказом комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 01 июля 2010 года №87 о/д, Уставом администрации муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края, в целях создания условий для улучшения организации и качества торгового обслуживания населения, улучшения эстетического облика села Заветного, упорядочения размещения и функционирования нестационарных объектов сезонного характера на территории администрации муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края, администрация муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края

 

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края.

2. Утвердить прилагаемую схему размещения нестационарных торговых объектов сезонного характера на территории муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края на 2017 год.

3. Постановление администрации муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края от 11.02.2016 года № 14 «Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края», считать утратившим силу.

4. Разместить на официальном сайте муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края и в сети Интернет.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.

 

Глава администрации

муниципального образования

Заветненский сельсовет

Кочубеевского района                                                                          И.О.Меда

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

муниципального образования

Заветненский сельсовет

Кочубеевского района

Ставропольского края

от 15 декабря  2016 г №129

 

 

ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ НЕСТАЦИОНАРНЫХ ТОРГОВЫХ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЗАВЕТНЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНАСТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ.

 

1. Общие положения

 

1.1.     Настоящий порядок разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 25 декабря 2009 года № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

1.2.     Порядок устанавливает основные требования к размещению нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края
на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности, в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов (далее - Схема) с учетом необходимости обеспечения устойчивого развития территории и достижения нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов.

1.3.     Порядок разработан в целях предоставления равных возможностей субъектам предпринимательской деятельности, обеспечения безопасных услуг торговли, упорядочения размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края.

1.4.     Схема оформляется в виде адресного перечня.

1.4.1. В схему включаются:

- места расположения нестационарных торговых объектов;

- количество отведенных мест под нестационарные торговые объекты в каждом месте их расположения;

- назначение (специализация) нестационарного торгового объекта;

- срок, на который нестационарный торговый объект размещается (устанавливается).

1.5.     Схемой предусматривается размещение не менее чем шестьдесят процентов нестационарных торговых объектов, используемых субъектами

малого или среднего предпринимательства, осуществляющими торговую деятельность, от общего количества нестационарных торговых объектов.

1.6. Нестационарный торговый объект - торговый объект представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения или неприсоединения к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение.

К нестационарным торговым объектам относятся объекты, функционирующие на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, не относимые к стационарной торговой сети;

развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;

разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.

2. Порядок разработки и утверждения Схемы

2.1.    Схема разработана в соответствии с архитектурными, градостроительными, строительными и пожарными нормами и правилами, проектами
планировки и благоустройства территории муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края. Размещение нестационарных торговых объектов, их техническая оснащенность должны отвечать санитарным, противопожарным, экологическим правилам, правилам продажи отдельных видов товаров, соответствовать требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, обеспечивать условия приема, хранения и реализации товаров, а также условия труда и правила личной гигиены работников.

2.2.     Схема утверждается нормативным правовым актом (постановлением) администрации муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края после согласования с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, за охраной общественного порядка, а также органами по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

2.3. Схема и вносимые в нее изменения подлежат опубликованию в порядке, установленном для официального опубликования муниципальных правовых актов, а также размещению на сайте комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (www.stavcomtl.гu) и на официальном сайте администрации муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края ( zavetnoemo. ru).

Администрация муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края направляет Схему в адрес комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию в течение десяти рабочих дней с даты ее утверждения.

2.4. Утверждение Схемы и внесение в нее изменений не может служить основанием для пересмотра мест размещения нестационарных торговых объектов, строительство, реконструкция или эксплуатация которых были начаты до утверждения указанной Схемы.

 

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации

муниципального образования

Заветненский сельсовет

Кочубеевского района

Ставропольского края

от 15 декабря  2016 г №129

 

Схема

размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края на 2017 год

 

№ п\п

Место расположения нестационарного торгового объекта

Количество отведенных мест под торговые объекты

Специализация нестационарного торгового объекта

Срок, на который нестационарный торговый объект размещается

Вид нестационарных торговых объектов

1

село Заветное

ул. Баркова

(район СДК)

2

плодоовощная продукция

круглогодично

автомашина лоток

2

село Заветное

ул. Баркова

(район СДК)

2

живые цветы

с 07 марта по

31 октября

автомашина лоток

3

село Заветное

ул. Баркова

(район СДК)

3

рассада

с 01 мая по

01 августа

автомашина лоток

4

село Заветное

ул. Баркова

(район СДК)

5

промтовары

круглогодично

автомашина лоток

5

село Заветное

ул. Баркова

(район СДК)

3

продукты питания

круглогодично

автомашина лоток

6

село Заветное

ул. Баркова

(район сбекассы)

5

продукты питания

круглогодично

лоток

Вложения:
Скачать файл (ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 129 от 15.12.2016.doc)ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 129 от 15.12.2016.doc[Об утверждении схем размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования Заветненский сельсовет Кочубеевского района Ставропольского края на 2017 год.]64 Kb

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт