rss

ПРОКУРАТУРОЙ КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА ПОДДЕРЖАНО ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБВИНЕНИЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАНИНА ОБВИНЯЕМОГО В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО Ч.5 СТ.264 УК РФ

10.06.2019 20:57

Кочубеевским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина  К. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264  УК РФ.

Установлено, что  20.03.2018 примерно в 15 час. 30 мин. водитель К., управляя технически исправным автомобилем марки «ТОЙОТА ЛЕНД КРУЗЕР 150 (ПРАДО)», двигаясь по правой полосе федеральной автодороги «Кавказ» со стороны г. Минеральные Воды в направлении г. Невинномысск, проявляя преступную небрежность нарушил требования  Правил дорожного движения РФ,  проявил невнимательность к дорожной обстановке; не предпринял мер предосторожности; не обеспечил безопасности дорожного движения; осуществлял движение на автомобиле со скоростью, не обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил; при движении не соблюдал такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения с ним; во время движения отвлекся от управления транспортным средством и допустил столкновение с автомобилем - грузопассажирским фургоном марки «ГАЗ 2705» под управлением водителя В., двигавшимся впереди него в попутном направлении движения.

После столкновения транспортных средств водитель В. потерял управление над автомобилем, выехал вправо по ходу своего движения на обочину, где допустил наезд на стоящий автомобиль - грузопассажирский фургон марки «2763 2763», а затем продолжил движение в правый кювет, где допустил наезды на находившихся там пешеходов.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходам причинены телесные повреждения, повлекшие их смерть на месте происшествия.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности К.,  приговором суда  с учетом  возраста и состояния здоровья подсудимого и других обстоятельств,  ему  окончательно назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев  лишения свободы  с отбыванием наказания в колонии-поселении   с лишением права заниматься определенной деятельностью связанной с управлением транспортным средством сроком на 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

 
 
Прокурор района

старший советник юстиции                                                                        В.А. Голосов

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт