rss

Прокуратурой Кочубеевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении лиц, обвиняемых в совершении совершивших ряд преступлений, в том числе особо тяжких - похищение человека и вымогательство.

13.06.2019 21:58

Установлено, что в начале июня 2017 года, гр-н О., узнав от своего знакомого о том, что его дедушка  занимает должность директора одного из заводов  на территории Кочубеевского района Ставропольского  края,  решил  похитить  его  с целью выдвижения требований о передаче денежных средств за освобождение, и их получения у близких родственников –дедушки, матери. Для этой цели, в начале августа 2017 года  через сеть – Интернет  он приобрел у неустановленного следствием лица банковские карты АО «Альфа-Банк», оформленные на незнакомых ему лиц, с целью перечисления на них денежных средств, планируемых к требованию и получению впоследствии у близких родственников потерпевшего за его освобождение,  и бутылку с неустановленной жидкостью для подавления  воли потерпевшего к сопротивлению,   беспрепятственного его  перемещения   для последующего  удержания. Впоследствии  о своих планах гр-О.  рассказал  гр-ну М.., который согласился оказать ему  содействие.   Вступив в преступный сговор,  в конце сентября 2017 года  они  встретились с потерпевшим.  Гр-н О. передал последнему  указанную выше бутылку с неустановленной жидкостью, после  распития  которой,   потерпевший  потерял  сознание и упал на землю. Полагая,  что в результате употреблении данной жидкости наступила смерть потерпевшего, и, не убедившись  в  её  наступлении гр-н О. в лесополосе вырыл яму и закопал его.  Затем  присвоил себе мобильный телефон потерпевшего, который впоследствии использовал при  выдвижении незаконных требований о перечислении ему и  гр-ну М. денежных средств  в размере 5 000 000 рублей под угрозой применения насилия и убийства потерпевшего.

Кроме того, гр-н  О,  осужденный  к  лишению  свободы по приговору суда,  и отбывавший наказание  в  ФКУ ИК-6 УФСИН России по Ставропольскому краю по приговору Невинномысского городского суда Ставропольского края, по истечении срока выезда за пределы исправительного учреждения не прибыл для дальнейшего отбывания наказания.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и приговором Кочубеевского  районного суда.

Так,  гр-н О. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.314, п.п. «а,з» ч.2 ст.126, ч.1 ст.109, п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ окончательно ему  назначено  наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной  колонии строгого режима.

Гр-н М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,з» ч.2 ст.126, п. «б» ч.3 ст.163 УК РФ и  окончательно ему назначено наказание в виде 12 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 
 
Прокурор района

старший советник юстиции                                                                        В.А. Голосов

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт