rss

Прокуратурой района проведена проверка результатов аукциона на право заключения контракта об охране здания Кочубеевской районной администрации.

28.03.2019 19:51

Прокуратурой Кочубеевского района рассмотрено заявление охранного предприятия, зарегистрированного в Ялте, об оспаривании результатов торгов на право заключения договора об охране здания Кочубеевской районной администрации.

В ходе проверки установлено, что сам заявитель в проведении аукциона участия не принимал, однако не согласился с его итогами, мотивируя свои доводы тем, что у победителя отсутствовала аккредитация на право осуществления деятельности в сфере занятости.

Доводы обращения являются необоснованными, так как в законодательстве не предусмотрено такое требование к участникам аукционов. Более того, установление данного требования в аукционной документации является нарушением ч. 1 ст. 31, п. 2 ч. 1 ст. 64, ч. 6 ст. 66 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Вместе с тем, выявлены нарушения требований законодательства о контрактной системе в деятельности  администрации Кочубеевского муниципального района. В связи с чем, в администрацию внесено представление о недопущении впредь нарушений закона, причин и условий, им способствующих, которое было удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В отношении должностного лица, утвердившего аукционную документацию, возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ – утверждение документации об аукционе, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

 

И.о. прокурора района

советник юстиции                                                                              Ж.В. Карпель

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт