rss

Законность муниципальных правовых актов на постоянном контроле прокуратуры Кочубеевского района.

02.04.2019 19:53

Прокуратурой Кочубеевского района по заданию прокуратуры Ставропольского края проверен порядок предоставления из бюджета субсидий на возмещение затрат на покупку элитных семян.

Согласно ч. 3 ст. 15 Конституции РФ любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

В соответствии с ч. 2 ст. 47 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования). Официальным опубликованием муниципального правового акта или соглашения, заключенного между органами местного самоуправления, считается первая публикация его полного текста в периодическом печатном издании, распространяемом в соответствующем муниципальном образовании.

Администрацией Кочубеевского муниципального района приятно постановление № 881 «Об утверждении административного регламента предоставления администрацией Кочубеевского муниципального района Ставропольского края государственной услуги «Предоставление за счет средств бюджета Ставропольского края субсидий на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур».

Согласно п. 3 данного постановления оно вступает в силу с момента его подписания, что противоречит перечисленным выше требованиям законодательства.

В связи с этим, прокуратурой района на указанное постановление принесен протест, который рассмотрен с участием представителя прокуратуры и  удовлетворен.

 

И.о. прокурора

советник юстиции                                                                                     Ж.В. Карпель

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт