rss

СОТРУДНИКАМИ ПРОКУРАТУРЫ КОЧУБЕЕВСКОГО РАЙОНА ПОДДЕРЖАНО ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБВИНЕНИЕ ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАНИНА А. ОБВИНЯЕМОГО В СОВЕРШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ Ч.1 СТ.228 УК РФ, Ч.1 СТ.222 УК РФ

14.01.2019 19:59

Кочубеевским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина  А. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ, ч. 1 ст. 222 УК РФ.

Установлено, что гражданин А. в один из дней осенью 2017 года, в дневное время суток, находясь на пустыре, расположенном вблизи пос. Свистуха Кочубеевского района Ставропольского края, действуя умышленно, то есть, осознавая преступный характер своих противоправных действий и предвидя наступление общественно опасных последствий в виде незаконного приобретения и хранения наркотических средств в значительном размере, сорвал с кустов дикорастущей конопли верхушечные части, которые принес в гаражное помещение по месту своего проживания, где сложил в емкость из бесцветного полимерного материала с крышкой синего цвета и стал незаконно хранить для личного употребления, без цели сбыта.

Кроме того, 14.11.2018 года согласно постановлению председателя Кочубеевского районного суда, сотрудниками отдела МВД России по Кочубеевскому району было произведено оперативно-розыскное мероприятие в котором проживает гражданин А, в ходе которого в спальной комнате, под матрасом лежащем на кровати, был обнаружен и в последующем изъят обрез двуствольного ружья, который согласно заключению эксперта № 716 от 27.11.2018 года относится к атипичному, переделанному огнестрельному оружию - является обрезом двуствольного, гладкоствольного, охотничьего ружья с горизонтальным расположением стволов, внешним расположением курков который изготовлен путем укорочения стволов до остаточной длины и который пригоден для производства выстрелов из двух стволов патронами центрального боя для гладкоствольного оружия 12-го калибра, который последний с 2003 года незаконно хранил в своем домовладении.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком:

- по ч.1 ст.228 УК РФ – 10 месяцев лишения свободы,

- по ч.1 ст.222 УК РФ – 1 год лишения свободы.

Окончательно подсудимому  назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, при этом  наказание считается условным с испытательным сроком 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 
И.о. прокурора района

советник юстиции                                                                              Ж.В. Карпель

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт