rss

Прокуратурой Кочубеевского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в сфере неформальной занятости населения.

29.05.2019 16:05

Прокуратура Кочубеевского района провела проверку исполнения трудового законодательства в сфере неформальной занятости населения.

В ходе проверки в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей установлено, что трудовую деятельность у работодателя осуществляют два работника. При этом, несмотря на фактический допуск работников к выполнению заранее определенной трудовой функции, а также на установленный  режим рабочего времени  и возмездный характер  выполняемой  ими работы  трудовые отношения с ними в установленном законом порядке на момент проверки не оформлены, трудовые договоры не заключены, приказы о приеме на работу не издавались. По данным фактам нарушений закона прокуратурой района в адрес индивидуального предпринимателя направлено представление об устранении выявленных нарушений.

Результаты рассмотрения акта прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений трудовых прав граждан находится на контроле прокуратуры района.

С целью снижения уровня неформальной занятости, и как следствие, повышения налоговых поступлений в бюджет и страховых взносов во внебюджетные фонды, работа в данной сфере прокуратурой будет продолжена.

 

И.о. прокурора района

советник юстиции                                                                              Ж.В. Карпель

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт