rss

Ответственность за приобретение и хранение наркотиков

30.04.2016 22:03

06.04.2016 года судьей Кочубеевского районного суда вынесен обвинительный приговор в отношении Ц. совершившего преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ, а именно . незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотические средства в значительном размере при следующих обстоятельствах:

05 марта 2016 года около 20 часов 30 минут сотрудниками полиции ОМВД России по Кочубеевскому району на участке местности, расположенном в 50 метрах в восточном направлении от домовладения № 106 по ул. Южной в с. Казьминском Кочубеевского района, был замечен Ц., который при виде сотрудников полиции бросил на землю находившийся у него в руках полимерный пакет, в котором находились части растений серого цвета с характерным запахом конопли, которые являются наркотическим средством каннабис (марихуана), общей массой после высушивания до постоянной массы 27,34 грамма, что является значительным размером, принадлежащие Ц., которые последний 05 марта 2016 года около 20 часов 00 минут сорвал, то есть незаконно приобрел с кустов дикорастущей конопли на участке местности, расположенном в 15 м. в восточном направлении от ул. Южной с. Казьминского Кочубеевского района, после чего незаконно хранил для личного употребления путем курения без цели сбыта.

06.04.2016 года Кочубеевским районным судом Ц. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 1 года лишения свободы.

В соответствии с ч. 4 ст. 74 УК РФ отменено  условное осуждение, назначенное Ц. приговором Кочубеевского районного суда Ставропольского края от 25 декабря 2013 года. В соответствии со ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по настоящему приговору, частично присоединить неотбытую часть наказания по приговору Кочубеевского районного суда Ставропольского края от 25 декабря 2013 года, окончательно к отбытию назначить наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                  В.Г. Плетнев

СайтСайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт Сайт

Сайт

Сайт